Header Ad

Categories

Most Viewed

La Guinée domine le Rwanda et file en demi-finales

Le Syli National Local s’est qualifié pour les demi-finales du CHAN, en dominant les Guêpes du Rwanda, ce dimanche 31 janvier au stade Omnisports de Limbé (1-0).

Tout semblait pourtant mal parti pour la sélection guinéenne, réduite à 10 à la 11ème minute, suite à l’exclusion de Mory Kanté, coupable d’une faute grossière sur un adversaire.

Malgré sa supériorité numérique, le Rwanda ne parviendra pas à inquiéter sérieusement l’arrière-garde guinéenne jusqu’à la pause.

Quelques minutes après la reprise (52ème mn), le portier rwandais, Olivier Kwizera, écopera lui aussi d’un carton rouge, suite à une faute commise en position de dernier défenseur.

Le coup franc sera judicieusement exploité par Morlaye Sylla, qui ouvre le score pour la Guinée (60ème mn).

Le Syli National Local qui a eu la possibilité d’aggraver la marque à plusieurs reprises, se contentera finalement de ce score pour se qualifier pour les demi-finales du CHAN, comme en 2016 au Rwanda.

Le Mali qui a éliminé le Congo sera le prochain adversaire de la Guinée. Une chaude empoignade en perspective.